الجاتو بالجزر والجوز ::::::::
الوقت الإجمالي للطبخ : 45 دقيقة .
المقادير كافية لصنع جاتو واحد مربع ( قياس جانبه 20سم ) سهل التحضير .
المقادير :::::::::::::::
2 بيضتان مخفوقتان قليلا .
2 كوب من مبشور الجزر .
2 م \ ص من مبشور قشر البرتقال .
2/3 كوب من الجوز المفروم .
1/2 م \ ص من مسحوق القرفة .
1/3 ك من عصير البرتقال .
1/2 ك من الزيت .
2/3 ك سكر .
1/3 1 ك من دقيق self -raising .
الطريقة ::::::::::
- يحمى الفرن إلى درجة 180 س . تدهن صينية جاتو مربعة غير عميقة قياس جانبها 20 سم بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . يغطى قعر الصينية بالورق ويدهن الورق بالزبدة أو الزيت .
- يوضع البيض مع الجزر وقشر البرتقال والجوز والقرفة والعصير والزيت والسكر في وعاء كبير وتستعمل ملعقة خشبية لخفق الخليط حتى التجانس .
- يضاف الدقيق إلى الوعاء ويخفق مع خليط الجزر والجوز بملعقة خشبية لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح الخليط كثيفا ومتجانسا .
- يصب خليط الجاتو في الصينية وينعم سطحه , يخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفا بعد إدخاله في قالب الجاتو . يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ويترك ليبرد . يقدم الجاتو دافئا أو باردا .
يزين الجاتو بتغليفة الجبنة الدسمة وبالجوز المفروم حسب الذوق .
قوالب الجاتو الصغيرة المحشية بالشوكولا :::::::::
2 ك من دقيق self_raising.
1/2 ك سكر .
120غ من مبشور الشوكولا الحلوة .
2 بيض .
2 م\ص من الفانيللا .
80 غ من الزبدة غير المملحة والمذابة .
1 ك لبن زبادي .
100 غ من الشوكولا المرة المقطعة إلى مربعات .
2 م طعام من حبوب الشوكولا .
الطريقة :::::::
- يحمى الفرن إلى درجة 180 س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالب كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو الزيت بالفرشاة .
- يوضع الدقيق مع السكر والشوكولا والبيض والفانيللا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير . تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى التجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة أخرى .
- يصب نصف مزيج الجاتو في القوالب . توضع حبة شوكولا في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو .
- تضغط باقي حبوب الشوكولا فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبيا تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولا التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقديم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات ....
من سلسة الطبخ العالمي
تعليقاتكم تشجيع لنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق