المقادير ::::
3 بيضات .
1/2 ك من السكر .
1 م \ص من الليمون الحامض أو الليمون الحامض المركز .
1 ك من دقيق self- rasinig.
30 غ من الزبدة الغير المملحة والمذابة .
1/2 ك من الجبنة البيضاء الطرية .
1/3 ك من زبدة الليمون الحامض الجاهزة ( زبدة عادية بطعم الليمون الحامض ) .
سكر بودرة .
الطريقة :::::::::
1- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 180 ْ س . تدهن صينية جاتو مستديرة عميقة قطرها 20 سم بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . يغطى قعر الصينية بالورق ويدهن الورق بالزبدة أو بالزيت .
2- تستعمل خفاقة كهربائية لخفق البيض مع السكر والليمون في وعاء صغير بسرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق أو حتى يتكاثف الخليط ويصبح هشا ولونه شاحبا ( مائل إلى الأصفر الفاتح ) . تستعمل ملعقة معدنية لإضافة الدقيق ببطء ثم تضاف الزبدة ويخفقان مع مزيج البيض بخفة وسرعة حتى يصبح مزيجا ناعما .
3- يصب مزيج الجاتو في الصينية ويخبز في الفرن مدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيا وينكمش عن جوانب الصينية . يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
4- عندما يبرد الجاتو يقطع بالعرض أفقيا إلى طبقتين متساويتين بواسطة سكين منشار . يدهن الجاتو الأول بالجبنة البيضاء الطرية وفوقها زبدة الليمون .
يغطى الجاتو الأول بالجاتو الثاني وينثر السكر البودرة فوقه ويقدم ........
وبالهناء والعافية
من كتاب الجاتو السريع
تعليقاتكم تشجيع لنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق