الأحد، 2 مايو 2010

الكبسة السعودية



المقادير:

لحم ضانى مقطع صغير يفضل بدون عظم
ثوم \ بصل \ جزر مبشور \ عصير طماطم \2معلقه صلصه طماطم
البهارات توجد فى المحلات بهارات الكبسه ولكنى اصنعها فى البيت ومكونه من
( فلفل اسود\ هيل \قرنفل \كمون \ كسبره \قرفه )ممكن ان تطحن او توضع حب بحوالى نصف ملعقه
من كل نوع
وارز باسمتى و كل المقادير تقديريه يعنى غير محدده

الطريقه:

اولا نبدا باضافه البهارات كلها على اللحمه مع اضافه الثوم المدقوق يعنى حوالى 3 فصوص
ونتركها لمده ساعه حتى تتبل اللحم
وبعد ساعه نبدا فى قلى البصل المبشور فى زيت كثير الى درجه الاصفرار
ثم نضع اللحم المتبل ونقلب على نار عاليه حتى لاتجف اللحم من الداخل
ونضع بعد ذلك الجزر المبشور ونقلب مره اخرى
واخيرا نضع عصير الطماطم وعليه الصلصه و نتركها لتتسبك لمده 10 دقائق
ثم نضع الماء الكافى لنضج اللحم وايضا للأرز
ولاننسى ان نضيف الملح بعدنضج اللحم وقبل اضافه الأرز
ثم نضع فوق اللحم الناضج الأرز لكى ينضج مع اللحم ونتركه على نار هادئه لكى ينضج مع
البخار اتمنى ان تتوفقوا فى عملها فهى سهله جدا ولذيذه.

 ~ وصحه وعافيه ~



من منتديات عالم الحياة الزوجية
تعليقاتكم تشجيع لنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيعي