تعتبر تغليفة الجاتو بالنسبة للبعض مهمة بقدر أهمية الجاتو نفسه حيث يمكن تحويل أبسط جاتو إلى عمل فني مزخرف بتغليفة من السكر البودرة أو أي تزيين مبتكر , ....
التزيين السريع للجاتو ::
- تخفق الكريمة حتى تنتفخ ثم تضغط بعد وضعها في كيس التغليفة فوق الجاتو أو يدهن الجاتو بها . تغطى الكريمة بشرائح الشوكولاته .
- يغطى سطح الجاتو الاسفنجي بحبوب التوت الطازجة وتضغط خطوط مجدولة من الكريما المخفوقة حول أطرافه .
- ينخل السكر البودرة فوق الجاتو بأشكال منوعة ويمكن أن يكون السكر البودرة عاديا ( دون إضافة ) أو يخلط بمسحوق الكاكاو أو بشراب الشوكولا أو بالقرفة . يوضع السكر البودرة في وعاء معدني صغير مغطى بمصفاة ويحرك بالملعقة ليبقى ناعما .
- يمكن لكل السكاكر وحبوب الشوكولا المربعة أو المستديرة والتي تضاف إلى تغليفة الشوكولا أن تحول الجاتو العادي إلى جاتو للحفلات والمناسبات .
- تنثر أو تضغط الشوكولا المرة أو البيضاء المذابة أو كلاهما فوق الجاتو المغلف أو غير المغلف بتغليفة .
- تنثر المكسرات المحمصة والمفرومة والشوكولا المفرومة أو أي سكاكر ملونة مفرومة فوق تغليفة الجاتو .
- تضاف حبوب المكسرات الكاملة أو حبوب الكرز المجلدة إلى جوانب الجاتو المغلف بتغليفة .
من كتاب الجاتو السريع
تعليقاتكم تشجيع لنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق