الثلاثاء، 4 مايو 2010

فاكهة بالكريمة المخفوقة


زمن الطهي : 5 دقائق - زمن الإعداد : 10 دقائق 


المقادير :
1 فنجان سكر مائدة .
3 ملاعق كبيرة ماء .
1 فنجان باباز مقشر منزوع البذر ومقطع إلى مكعبات طول الضلع الواحد 2 سم .
4 ثمرات كيوي مقشرة ومقطعة إلى مكعبات طول الضلع الواحد 2 سم .
1/2 فنجان فراولة منزوعة الغلاف والعنق .
4 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة .


الطريقة :
1- ضعي السكر في الكسرولة , صبي قدرا من الماء يكفي فقط لتغطية السكر . اغلي الماء إلى أن يكون كراميل ذهبي اللون , لا تقلبي .
2- في الوقت نفسه , صفي الفاكهة في طبق التقديم . زيني سطح الفاكهة بالكريمة المخفوقة وصبي الكراميل فوق سطحها قبل التقديم مباشرة ......


يكفي 4 أشخاص 
نصيحة من الشيف ::::
كولي توت العليق , بديل حافل بالألوان للكراميل , ولعمل " الكولي " اخلطي في الخلاط أو الكبة ثمار توت العليق الطازجة مع قليل من السكر البودرة ونفحة من عصير الليمون , ثم ادفعيه من خلال عيون المصفاة للتخلص من البذر ....


من كتاب أطباق الحلوى 
تعليقاتكم تشجيع لنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيعي