الجمعة، 28 يناير 2011

المكرونة بالبشاميل









المقادير:

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

الخطوات:-

لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة..




بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل ثم

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا ثم

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ثم

ثم الطماطم و تقلب جيدا

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل الطماطم

ثم نضيف الصلصة و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو




بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل ثم نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا كما ترون في الكليب




ترفع من على النار




و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..




نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها




نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيعي